La Malarrabia, también conocida como comida de viernes en Catacaos, tendrá este viernes 11 de abril, desde el mediodía, una jornada especial.
En una alianza destinada a darle brillo a la fe y su gastronomía, la asociación de Restaurantes y Picanterías “Heroica Villa”, junto a comités de vaso de leche y la Municipalidad de Catacaos se unen para preparar la Malarrabia más grande del Perú.
Así lo anunció Giuliano Palacios, jefe de la Oficina de Turismo de Catacaos, quien precisó que desde las 6:00 a. m. se preparará 80 metros de este exquisito y emblemático platillo que solo se degusta los viernes de Cuaresma.
“La preparación que vamos a realizar, nos va a permitir ser los autores de la Malarrabia más grande del país” agregó el funcionario dejando así abierta la posibilidad que al ser Catacaos el único lugar donde se prepara este manjar, ser los únicos en el mundo
El escenario será en las calles Comercio, Ica y Trujillo, en donde se va a preparar y mostrar el potaje que luego se va ofrecer a quienes lleguen hasta la Capital Artesanal y Turística.
Los ingredientes incluyen: 150 kilos de pescado fresco, 80 kilos de menestra, 5 sacos de arroz, 1,000 plátanos de freír maduros, 2 bidones grandes de aceite, 12 kilos de queso fresco, además de diversas especias como cebolla, tomate, ajo, chicha de jora para el sudado de pescado, sal, pimienta, ají de color, entre otros.
Finalmente, Palacios Valdiviezo extendió la invitación a toda la comunidad para ser parte de esta experiencia, indicando que en la distribución del platillo se dará prioridad a personas con discapacidad, mujeres gestantes y adultos mayores.