Café piurano de Canchaque, El Faique y Pacaipampa llega a Argentina

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(Foto: Promperú)

El café piurano ha llegado a las sucursales de Café Martínez, en Argentina, destacando por su excelencia, sostenibilidad y trazabilidad. La calidad y el sabor inigualable de los cafés del Perú continúan resaltando en los mercados internacionales. 

A partir del 1 de marzo, Café Martínez, la cadena de cafeterías más importante de Argentina con más de 230 sucursales y casi un siglo de trayectoria, ha integrado el café de origen peruano en su oferta, con especial atención a los granos de la región de Piura.

Café Martínez, junto con otras empresas de diversos países, visitó en 2023 diversas cooperativas productoras de café en Pacaipampa, San Miguel de El Faique y Canchaque, en Piura, permitiendo conocer de primera mano la trazabilidad y el compromiso de los caficultores piuranos con la calidad y la sostenibilidad.

El producto piurano estará disponible en 18 sucursales propias de Café Martínez en Argentina, así como en su tienda online, con una intensa campaña de promoción que busca posicionarlo entre los consumidores argentinos.

«Buscamos que cada taza transmita la identidad del terruño peruano y que el consumidor pueda percibir las características distintivas del café de Piura, como su acidez brillante, sus notas frutales y su dulzura equilibrada», explicó David Ledesma, Coffee Master de Café Martínez, sobre las cualidades que hacen único al café piurano.

Como parte del lanzamiento, se llevarán a cabo diversas actividades en Buenos Aires, incluyendo una cata de café para periodistas y talleres de capacitación en barismo y tueste, enfocados en el manejo del café peruano.

Además, su web y las tiendas estarán brandeadas con material alusivo a la marca sectorial Cafés del Perú para asegurar que los clientes conozcan y aprecien la calidad del café de origen peruano.

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